华中师范大学天协备战第四届万维望远镜宇宙漫游大赛

发布时间:
2019-12-09 17:09
修改时间:
2019-12-09 17:17
文章类别:
VO新闻
阅读次数:
256

12月7日晚,华中师范大学物理科学与技术学院的乔翠兰老师为该校天文爱好者协会(以下简称天协)带来了一堂特别的社课——万维望远镜操作教学。本次社课意在普及万维望远镜操作知识,为同学们参加第四届万维望远镜宇宙漫游制作大赛奠定基础。

 

乔翠兰老师讲授万维望远镜相关知识

 

初见万维望远镜的世界

万维望远镜中的3D模型、流转的星辰很快激发了同学们的兴趣,乔老师的精彩演示引起同学们阵阵惊叹。

万维望远镜中展示了瑰丽的宇宙图景

 

在她耐心细致的讲解下,同学们纷纷打开自己的电脑尝试操作软件,并很快掌握了基本的操作技巧。同学们学习热情高,对万维望远镜操作领悟很快,乔老师对大家提出了表扬。

 

同学们在认真练习操作

 

打开思路,备战比赛

在讲解知识的同时,乔老师还展示了不少精彩的万维望远镜作品,为同学们在后续的漫游创作提供新的灵感。

 

参加此次社课的成员和乔老师一起合影留念

 

据了解,华中师范大学已经在历届万维天维望远镜宇宙漫游制作大赛产生了一定的影响力。乔老师建议,在接下来的比赛中,不同专业的同学可以在构思漫游题材时找到适合自己的创新点,在万维望远镜的世界大胆玩耍和摸索。

 

创新+坚持,未来可期

本次社课的成功开展,不仅加深了同学们对于万维望远镜的认识,并且对万维望远镜制作大赛有了更加充分的了解。

课程结束后,有意参加第四届漫游制作大赛的同学与乔老师展开深入交流。对于参加大赛,乔老师指出,要与全国的高手过招,“创新”和“坚持”是必备的品质。从学长学姐们的作品中不难看出,新奇的点子加上坚持的毅力是夺得奖项的重要因素。最后,乔老师也表达了对同学们的期许,她期待优秀作品的产生,并随时欢迎同学们在有疑惑时向她寻求帮助。

第四届万维望远镜宇宙漫游大赛正在进行中

 

第四届万维望远镜宇宙漫游大赛正在火热进行中,你在备战的过程中有哪些有趣的故事?收获了哪些感悟与心得?欢迎与我们分享哦!

直达大赛官网请点这里

)
Ms. Yang Hanxi
(文章作者:

更多新闻

  • 2019年最后一场日环食奇观抢先看!(2019-12-26 10:40)
  • 四星连珠记(2019-12-18 12:53)
  • 新一届天文学名词审定委员会成立(2019-12-13 14:39)
  • PSP公众超新星搜寻项目2019年第三颗超新星发现(2019-12-13 09:09)
  • 万维天象厅获奖啦(2019-12-12 09:35)